?

Log in

tika
17 July 2020 @ 12:00 am
Ini semua fanfic Bahasa Indonesia^^
Read more...Collapse )
Tags:
 
 
 
tika
10 July 2013 @ 06:34 am
:")  
Title: Terbakar Api Cemburu AwA
Pairing: YamaChii, YutoChii, & OTP kita bersama :")
A/N: Fanfic pembuka buat kalian semua AwAb


Chinen melihat ke arah jam tangan yang melingkar di pergelangan tangannya.
Dan jam itu menunjukkan pukul 4 sore.
Lalu, Chinen melihat ke arah sekelilingnya.
Dia tidak melihat ada sosok orang yang sedang dia tunggu.
Sekarang, Chinen sedang berada di tempat yang menjadi sentral penjualan buah-buahan di kotanya, Arena Buah(?) nama tempatnya.
Disana, terdapat banyak kios-kios yang menjual berbagai macam buah.
Dia bersama Yamada berjanji untuk bertemu di tempat itu agar bisa sekalian membeli buah untuk Takaki.
Ya, mereka akan menjenguk Takaki yang sedang dirawat di rumah sakit.
"Ehm!" Chinen menoleh, dia mengira Yamada yang berdeham tadi.
Ternyata bukan.
Tadi itu suara penjual buah yang kiosnya dijadikan tempat menunggu oleh Chinen.
"Hai. Sendirian ya?" Ucap penjual itu lagi.
Chinen pun hanya diam, berpura-pura tidak mendengar.
"Hai? Apa kamu mendengarku?"
Karena merasa dicueki oleh Chinen, pedagang itu pun keluar dari tokonya dan menghampiri Chinen.
"Yuto kau mau kemana!? Kamu mau membiarkan ibu berjualan sendiri!?" Seorang wanita setengah baya berteriak dari dalam toko.
"Aku sedang melayani pembeli, bunda" Jawab Yuto menyahuti teriakan ibunya.
"Sejak kapan kamu memanggil bunda ha?"
"Ibu sendiri yang memintaku untuk memanggil dengan sebutan bunda kan? Katanya biar kedengeran lebih elit-A-"
Tidak terdengar lagi sahutan dari ibu Yuto, Yuto pun melanjutkan aksinya untuk berkenalan dengan Chinen.
"Hai, aku Yuto. Namamu?" Yuto menjulurkan tangannya ke arah Chinen, dan juga tersenyum manis.
"Chinen" Jawabnya singkat, tanpa membalas juluran tangan Yuto.
"Kamu cantik, apa aku boleh minta nomer hpmu?"
Chinen merasa tidak nyaman, baru saja bertemu sudah langsung meminta nomor hp.
"Tidak" Jawab Chinen dengan singkat lagi.
"Kenapa?"
"Aku tidak mau memberinya. Lagipula kamu kira aku ini toko hp? Beli saja nomor hp sendiri, jangan meminta punyaku"
Yuto tertawa mendengar jawaban Chinen.
"Hahaha, bukan itu maksudku hahaha. Kamu lucu ya" Ucap Yuto.
"Aku sudah tau kalau aku lucu"
"Kalau gitu, boleh kan aku meminta nomor hpmu?" Tiba-tiba saja Yuto memegang pergelangan tangan Chinen, dan tentu saja ini membuat Chinen kaget.
'Ryosuke kamu manaaa?' Ucap Chinen dalam hati, dia berharap Yamada segera datang dan menolongnya.
"Boleh kan, Chinen-chan?" Yuto tersenyum lebar memamerkan semua giginya, berharap Chinen akan terpesona......sama giginya :B
"Yuri hhhh" Chinen menoleh ke arah orang yang memanggilnya.
Dilihatnya Yamada yang sedang terengah-engah berlari ke arahnya.
"hhh ma-af" Yamada berhenti tepat didepan Chinen dan langsung menarik nafas yang banyak untuk mengisi paru-parunya yang terasa kosong.
Pandangan Yamada langsung menangkap seseorang pria berbadan tinggi yang berdiri disamping kekasihnya, dan terlihat kontaras tingginya dengan Chinen.Dia melihat tangan pria tinggi itu memegang pergelangan tangan Chinen.
Chinen langsung menarik tangannya dari pegangan Yuto, dan langsung memeluk tangan Yamada.
Chinen pun menarik tangan Yamada dan membawa kekasihnya pergi dari toko buah itu.
"Dia siapa?" Tanya Yamada dingin.
"Dia pemilik toko tadi, dia mengajakku kenalan. Aku takut, Ryo-chan. Kamu sih datengnya telat."
"Jadi dia mengganggumu?"
Chinen mengangguk menjawab pertanyaan Yamada.
"Kita balik ke toko tadi" Ucap Yamada.
"Eh? Ngapain?" Chinen terkejut mendengar ucapan Yamada.
Yamada langsung menarik tangan Chinen dan kembali ke toko tadi.
"Ryosuke jangan--" Chinen mencoba membujuk kekasihnya, tetapi Yamada tidak mau mendengarnya.
Setelah sampai di toko buah milik Yuto, dan Yuto keluar untuk menemui mereka berdua.
Yuto sedikit bingung melihat kedua kekasih itu kembali ke tokonya.
"Kalian mau membeli buah?" Tanya Yuto.
"Ya" Jawab Yamada dengan singkat.
Chinen yang berada disebelah Yamada, ketakutan melihat kekasihnya sedang terbakar api cemburu.
"Berapa harga jeruk ini?" Yamada menunjuk jeruk mandarin.
"2000yen 1 kilo" Jawab Yuto.
"Buah strawberry ini?"
"1500yen perkilonya"
"Buah anggur merah ini berapa?"
"3000yen"
"Perkilo?"
"Y-ya"
"Kalau anggur hitam?"
"1000yen perkilo"
"Anggur hijau?"
"2200yen perkilo"
"Kalau semangkanya berapa perbijinya?"
"2750yen"
"Kalau apelnya berapaan?"
"Itu 2600 yen" Yuto menjawab pertanyaan Yamada dengan sedikit tidak sabaran. Dari tadi yang ditanya hanya harga saja, tapi tak kunjung membeli buah.
"Pisangnya berapaan? Kelengkeng? Salak? Semuanya berapa?"
"Apa kamu mau beli buah atau tidak?"
"Tidak, aku hanya ingin nanya harga aja" Jawab Yamada dengan santainya, dan menarik Chinen pergi meninggalkan Yuto yang kesal mendengar ucapan Yamada.
-0-0-0-0-0-0-0-0-

"Kamu membuat dia kesal, Ryosuke"
"Itu emang tujuanku, siapapun yang mengganggumu, dia harus berhadapan denganku"
Chinen tersenyum malu mendengar perkataan Yamada.
"Ryosuke...jadi kita tidak membawakan Takaki buah?"
"Tidak usah. Kita datang aja Takaki udah senang kok. Atau kita titip nama aja dibuah yang Daiki bawa"
"...."
"Jadi uang buah yang tadi dikasi mama papa, bisa aku pake buat jajan"
"...."
-omake-
"Mah, uang dikantong celana papa kok hilang ya?" Tanya Keito ke Tika, istrinya yang sedang memasak di dapur.
"Tadi Ryo minta uang, katanya buat beli buah buat temannya yang sakit. Jadi mama suruh ambil di kantong celana papa"
"Loh? Tadi dia udah minta ke papa kok?"
Keito dan Tika langsung hening mendadak, menyadari anak mereka yang menyurangi orangtuanya sendiri.
~the end~


Yang omake buat Tikeito shipper. LOVE! #alasiwon


Posted via m.livejournal.com.

 
 
tika
10 July 2013 @ 03:58 am
HAI.  
Hai semuanyaaaa, ini Tika.
Udah lama nggak nulis di livejournal, kangen :'3
Karena berhubung liburan semester sudekat, jadi saya bakal mulai nulis fanfic lagi :3
Tetep fanfic yamachi kok, ditambah baekren juga (OTP baru :3) sama beberapa OTP saya lainnya.
Tunggu saja tanggal mainnya XDb
BTW, akhir-akhir ini yamachii udah keterlaluan fanservicenya, dan saya senang :3 maka karena itu, saya balik buat nulis fanfic mereka lagi dan memang ada waktu yang lumayan banyak kosong.
Pokoknya tungguin aja fanficnya ya XDb
Seperti biasa, fanficnya kalau nggak comedy, ya fluff atau romance.
Kalau angst saya nggak jago kan hehehe XD
Segini aja post pembuka dari saya.
Salam sejahtara untuk kita semua.
-----
note: 2 tahun lalu saya ngejanjiin buat ngepost fanfic inoobu buat ngerayain ultah perkawinan mereka, tp pas udah 3/4 jadi, filenya hilang. maaf ya :|


Posted via m.livejournal.com.

Tags:
 
 
tika
12 December 2012 @ 12:12 pm
Sebenarnya, saya males buat postingan ini, soalnya rata-rata teman di LJ saya itu teman di twitter.
Jadi ngapain kenalan kalau udah kenal(?)
Tapi ternyata ada juga yang nge-add saya, dan kita ngga saling kenal.
Buat yang belum kenal, mari kita kenalan!
Read more...Collapse )
 
 
Current Mood: happyhappy
Current Music: Ultra Music Power - Hey! Say! JUMP
 
 
 
 
tika
12 July 2012 @ 04:15 am
Title: You-ri
Pairing: YamaChii
Genre: Fluff
Summary: -
A/N: Setelah sekian lama nggak nulis fanfic, akhirnya saya nulis lagi XD Dan rasanya jadi agak beda. Rasanya aneh buat fanfic ini=_= Dan saking lamanya nggak nulis fanfic lagi (padahal baru 2 bulan XD), sampai title pun saya tulis jadi tittle-_-

Read more...Collapse )


Posted via m.livejournal.com.

 
 
tika
11 June 2012 @ 02:12 am
Akhirnya saya download JUMP world juga XDD
Itu pun numpang download di laptopnya yanti, soalnya laptop saya rusak -..-
Dan pas berhasil download itu, saya refleks ngomong "Yanti makasiiihhh! Aaaa I love you yan" -_-
Buat yanti, jangan mikir yg lain-lain, oke? -_-
Lagu pertama, perfect life.
Awalnya sih lumayan bagus, tapi ke belakangnya biasa aja.
Lagu ke-3, tsunagu te to te. Ini lagu pas pertama denger, langsung suka XD Dan lagu ini juga ngingetin saya sama one love-nya arashi. Agak mirip sih XDD Dan syukur ya lagu ini judulnya bukan tsunagu te to the te. Kalian tau kan yang kayak so to the to jadi soto, la to the par jadi lapar? XDDD
Lagu ke-4, boku wa papaya. Saya langsung ngakak pas awalnya mereka ngomong papaya papaya itu XD Lumayan sukalah sama lagu ini. Tapi tetep lebih bagus tsunagu te to te.
Lagu ke-6, Hero. AAAAA INI LAGUNYA AYANK KEITO;3 Pertama kali denger lagu ini, saya ngga nyangka ini lagu full bhs inggris XDD Saya kira lagu bhs jepang XDD Beda sama lagunya Jin yang seasons, pertama kali denger saya tau itu lagu ada inggris2nya. Beda lidah emang. Tapi, saya suka liriknya<3 I love you, keito. I love you. Please marry me -_-
Lagu ke-8, hurry up! Saya suka, tapi di reff-nya itu, kayaknya nadanya familiar banget. Kayak pernah denger gitu._.a
Lagu ke-9, sam & pinky. Diawalnya ini lagu mirip princess-jangan pergi. Tapi cuma diawalnya aja. Adek saya juga bilang gitu XD Tapi lagunya enak juga kok XDb
Lagu ke-11, together forever. Lagu favorit saya di album ini. Lagu galau saya. Dan juga lagu dari JUMP buat ryuu TwT
Lagu ke-11, snap/spicy. Ga tau mau komen apa, soalnya saya baru denger setengah XDD Tapi dibandingin lagu 7, lagu BEST ini lebih bagus. Mungkin gara-gara ada suaranya inoo, yg bikin bagus lagu ini? 8D
RALAT. Saya sudah dengar 22nya, sampai habis. Dan saya suka yang snap *o* Lagunya arashi banget XDD Mirip sama lagu arashi, yang beautiful days (kalau ga salah, soalnya saya bingung arashi banyak bgt lagunya terus mirip2(?)) XDDv Yang spicy lumayan bagus ._.v
Lagu ke-13, hana egao/uta utau. Yg hana egao biasa aja sih. Yang uta-utau, lagu terkeren abad ini! =)) Sekali denger, langsung hafal liriknya. Saya memang jenius 8DD Saya suka suara keito disini :3 Dan suara chinen pas endingnya juga :3 Tapi yg bikin ngakak, pas yuto teriak XDD Lucuuuu~
Lagu ke-17, endless dream. Ini aja bisa dibuat versi studio, stars in heaven juga doooong >w< sama lagunya inoo+yabu, saya lupa judulnya. Itu harus dibuat versi studionyaaaa.
Lagu ke-15, ga tau judulnya. Saya lebih suka yang di JUMP no.1 daripada yang di JUMP world.
Kalau disuruh nilai, saya kasi 7 buat album ini. Dan JUMP no.1, saya kasih 9 XDD
Dan kalau disuruh juga pilih 5 lagu favorit, ini jawaban saya:
5. Snap/Uta Utau(?) XDD
4. Sam & Pinky
3. Hero
2. Tsunagu te to te
1. Together forever
Kalau kalian?
Btw, akhir-akhir ini saya males baca fanfic. Baca 1 fanfic sehari aja udah bosen._. Numpuk dah yang harus saya baca :| Semoga semangat baca saya balik lagi ya (-/\-)


Posted via m.livejournal.com.

Tags:
 
 
tika
21 May 2012 @ 03:51 pm
Title: Love is You
Pairing: YamaChii
Genre: Fluff, Romance
Rating: G
Summary: Yamada Ryosuke menyukai teman sekelasnya yang bernama Chinen Yuri. Dan Yamada tau Chinen menderita Short-Term Memory Loss. Ini membuat Chinen akan lupa dengan hal-hal yang dilakukannya jika dia baru bangun dari tidurnya. Yamada menggunakan kelemahan Chinen itu untuk membuat Chinen menjadi miliknya.
A/N: Terinspirasi dari tokoh Dadang di The Tarix Jabrix.. Maaf buat ending yang maksa (menurut saya), soalnya nulis ini cepet-cepet hehe

Read more...Collapse )
 
 
tika
19 May 2012 @ 09:21 pm
Title: Saikou no Musuko(?)
Pairing: Suzuki Daichi/Ihara Hayato
Genre: Romance
Rating: G
Summary: Daichi bingung dengan perubahan sikap Hayato.
A/N: Gabungan cerita Risou no Musuko sama Saikou no Jinsei XD Daichi=Yamada. Hayato=Nancy -_- Maafkan jika ada typo Daichi jadi Daiki, atau Daichi jadi Yamada-_-

#part1 #part2

Read more...Collapse )
 
 
Current Mood: sadsad
Current Music: Tears are falling - Shin Jae